Le Parkour 2018

Parkour ist Bewegung und die Kunst der Bewegung!

Parkour ist trendy, Parkour ist fun!
Parkour ist die Kunst der (Fort)Bewegung.
Parkour ist Hindernisse und sich selbst überwinden!

Parkour heißt effektiv und sicher ein Hindernis überwinden – das können Bänke, Tische, Geländer, Treppen und Mauern sein, in der Natur z. B. Gräben, Äste, Felsen und Bäume.

Parkour fordert den eigenen Körper und fördert die Kraft, Beweglichkeit, Geschicklichkeit und geistige Entschlossenheit.

Parkour ist einfach zu betreiben - ohne komplizierte und teure (Sport)Geräte. Der eigene Körper und gängige Lauf- und Sportbekleidung reicht im Allgemeinen aus. Es kann praktisch immer und zu jeder Zeit Parkour ausgeübt werden. Altersbeschränkungen gibt es auch keine. Vom Kindesalter an, bis ins "Goldene Alter" ist Parkour möglich.

Wichtig bei Parkour ist:

• dass die Bewegung flüssig und effizient ist! Hierbei ist Sicherheit besonders wichtig.
  • Jede Bewegung, jeder Sprung wird durch nachhaltiges Training geübt.
  • Jede (noch so geübte) Situation muss immer durch eine Risikoabschätzung beurteilt werden.
  • Immer im Rahmen der eigenen körperlichen und geistigen Möglichkeiten zu bleiben   und keine "Mutproben" zu bestehen.

Quelle: PARKOUR - the art of movement

Trainingszeit: samstags 12:00 - 13:30 Uhr

Trainer: Tom Süsser

Trainingsort: Mehrzweckhalle Altendorf-Ersdorf. Achtung: Wenn das Wetter es zulässt wird die Gruppe gelegentlich auch im Aussengelände der Grundschule Altendorf trainieren!

Dafür bedarf es einer Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten.

Workshop Le Parkour am 10.3.2018: