Kinder in Action

Kinderturnen – Bewegung – Spiel und Spaß

kitudi1

Bewegung gehört einfach zum Kinderleben
bzw. zum gesunden Entwicklungsprozess dazu!
Bewegtes Spielen,
bewegtes Lernen,
bewegtes Leben.

Von A wie „A-Fangen“ bis Z wie „Zaubermaus“ –
hier geht es vor allem um Spaß an der Bewegung.
Wir spielen viele Spiele, bauen Bewegungslandschaften auf und probieren immer mal etwas Neues aus.

Liebe Eltern der Turnkinder,

der Kurs „Kinder in Aktion“ kann endlich wieder stattfinden. Allerdings wird es einige coronabedingte Änderungen geben. Wir werden keine Sportspiele mehr durchführen, sondern jedes Mal einen Bewegungsparcours aufbauen, den die Kinder mit Abstand zueinander durchlaufen können. Für Auf- und Abbau benötigen wir jedoch etwas Zeit. Daher wird die erste Gruppe (Vorschulkinder bis 2. Klasse) von 16:15 Uhr bis 17:00 Uhr turnen, die zweite Gruppe (ab 3. Klasse) von 17:15 Uhr bis 18:00 Uhr.

Da unsere Umkleiden zu klein sind, um den gewünschten Mindestabstand einzuhalten, sollten die Kinder in Sportkleidung erscheinen. Schuhe können in der Halle gewechselt werden.

Die Kinder müssen vor der Halle warten, wo wir sie in Empfang nehmen werden. Bitte achten Sie als Eltern darauf, dass der Mindestabstand eingehalten wird. Wir werden mit den Kindern zunächst die Hände desinfizieren und ihnen ihre „Wartebereiche“ zeigen. Beim Betreten und Verlassen der Halle müssen die Kinder eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Betreten wird die Halle durch den Haupteingang, verlassen wird sie durch den Notausgang (Tür Richtung Friedhof). Sofern Ihre Kinder noch nicht alleine nach Hause gehen dürfen, bitten wir Sie darum, pünktlich am Ausgang zu warten.

Bitte denken Sie daran, die Corona-Schutz-Bestätigung auszufüllen und vor der ersten Teilnahme am Kurs abzugeben. Ohne Bestätigung dürfen die Kinder nicht teilnehmen. Bitte besprechen Sie die allgemeinen Verhaltensregeln (Abstand halten, Maske tragen, Hände desinfizieren) mit Ihren Kindern, damit wir allen Kindern die Möglichkeit geben können, in einem sicheren Rahmen Sport zu treiben und Freunde zu treffen.

Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder beim Turnen begrüßen zu können!

Pia Sabados-Loges (Übungsleiterin)
Sarah Bäcker (Helferin)

Trainingszeiten: dienstags 16:15 Uhr - 17:00 Uhr (Vorschulalter bis 2. Schuljahr)
                             dienstags 17:15 Uhr - 18:00 Uhr (ab 3. Schuljahr)