- dazu ist es nie zu früh!

kitufr1

Kinder möchten sich bewegen
und dies gerne spielerisch -
das macht Riesenspaß.

Ganz nebenbei werden Kreativität, Koordination und Teamgeist gefördert. Wer Bewegung im Kindesalter lustvoll lernt und Spaß daran behält, der beugt Haltungsschäden spielend vor!

In den Übungsstunden machen wir Sportspiele, Übungen mit kleinen und großen Bällen, Luftballons, Seilen, Tauen, Reifen usw. Die Kindern können sich darüber hinaus in eigens dafür aufgebauten Gerätelandschaften erproben - z.B. in dem sie verschiedenste Bewegungsarten ausprobieren wie klettern, springen, schaukeln, rollen und was ihnen sonst noch einfällt.

Für Kinder von 3 - 5 Jahren.

Liebe Eltern der Turnkinder,

da die Kinder unser Hygienekonzept so toll angenommen haben, turnen wir ab sofort wieder ohne Eltern. Bitte warten Sie mit Ihren Kindern unter Einhaltung der bekannten Abstandsregeln vor der Halle, bis wir die Kinder nacheinander in Empfang nehmen. Wenn möglich, sollten die Kinder in Sportkleidung erscheinen, da unsere Umkleiden zu klein sind, um genügend Abstand zu halten. Schuhe können in der Halle gewechselt werden. Da wir viel lüften, ist es in unserer Halle im Moment einigermaßen kühl, die Sportkleidung sollte also nicht zu luftig ausfallen. Nach Ende der Stunde übergeben wir Ihnen die Kinder am Ausgang (Richtung Friedhof). Bitte erscheinen Sie pünktlich, da die nächste Gruppe dann schon darauf wartet, in die Halle zu können.

Aufgrund der Corona-Hygienemaßnahmen haben sich die Anfangs- und Endzeiten der Stunden geändert:

montags: 15:15 - 16:00 Uhr

freitags: Gruppe 1 von 14:45 - 15:30 Uhr  *  Gr. 2 von 15:45 - 16:30 Uhr  *  Gr. 3 von 16:45 - 17:30 Uhr

Die Teilnehmer der Freitagskurse werden in unterschiedliche Gruppen eingeteilt, Barbara Schulze-Hillert wird alle Teilnehmer informieren.

Bitte denken Sie daran, die Corona-Schutz-Bestätigung auszufüllen und vor der ersten Teilnahme am Kurs bei der Übungsleiterin abzugeben. Ohne Bestätigung dürfen Sie und die Kinder nicht teilnehmen! Bitte besprechen Sie die allgemeinen Verhaltensregeln (Abstand halten, Maske tragen, Hände desinfizieren) mit Ihren Kindern, damit wir allen Kindern die Möglichkeit geben können, in einem sicheren Rahmen Sport zu treiben.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Unterstützung und freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder beim Turnen begrüßen zu können!

Pia Sabados-Loges, Barbara Schulze-Hillert (Übungsleiterinnen)
Elisabeth Jacoby, Jasmin Bäcker (Helferinnen)

Trainingszeit: montags 15.15 - 16.00 Uhr
Übungsleiterin: Pia Loges