Eltern – Kind - Turnen

Hier können Generationen miteinander spielen, turnen, toben und singen. Väter können ihren Spieltrieb entdecken, Mütter sich nach Herzenslust an ihren Kleinen erfreuen.

Wir üben mit den Kindern und fördern so die Freude an der Bewegung. Klettern und Balanceübungen gehören genauso zum Programm wie Reaktionsspiele.

Bei uns dürfen auch schon die Kleinen Trampolinspringen und leichte Übungen an den Geräten machen. Wir spielen mit Bällen, Seilen, Reifen und machen kleine Wettrennen. Wir gehen und springen wie die Störche, Frösche, Pferde und der Hampelmann. Was gibt es Schöneres als mit Mama, Papa und anderen Kindern herumzutollen. Die Freude am ausprobieren und aktiv sein stehen bei uns im Mittelpunkt.

ekt2

Teilnehmen dürfen die Kleinen ab einem Alter von 1 Jahr. Vorraussetzung ist, dass sie laufen können.

Liebe Eltern der Turnkinder,

da unsere Umkleiden zu klein sind, um den gewünschten Mindestabstand einzuhalten, sollten die Kinder in Sportkleidung erscheinen. Schuhe können in der Halle gewechselt werden.

Sie und die Kinder müssen vor der Halle warten, bis wir Sie hereinbitten. Bitte achten Sie als Eltern darauf, dass auch hier der Mindestabstand eingehalten wird. Beim Betreten der Halle sind die Hände zu desinfizieren. Weiterhin müssen alle Erwachsenen beim Betreten und Verlassen der Halle eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Betreten wird die Halle durch den Haupteingang, verlassen wird sie durch den Notausgang (Tür Richtung Friedhof).

Aufgrund der Corona-Hygienemaßnahmen haben sich die Anfangs- und Endzeiten der Stunden freitags geändert:

Gruppe 1 von 14:45 - 15:30 Uhr  *  Gruppe 2 von 15:45 - 16:30 Uhr  *  Gruppe 3 von 16:45 - 17:30 Uhr

Die Teilnehmer der Freitagskurse werden in unterschiedliche Gruppen eingeteilt, Barbara Schulze-Hillert wird alle Teilnehmer informieren.

Beginn ab 4.9.2020.

Bitte denken Sie daran, die Corona-Schutz-Bestätigung auszufüllen und vor der ersten Teilnahme am Kurs bei der Übungsleiterin abzugeben. Ohne Bestätigung dürfen Sie und die Kinder nicht teilnehmen! Bitte besprechen Sie die allgemeinen Verhaltensregeln (Abstand halten, Maske tragen, Hände desinfizieren) mit Ihren Kindern, damit wir allen Kindern die Möglichkeit geben können, in einem sicheren Rahmen Sport zu treiben.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Unterstützung und freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder beim Turnen begrüßen zu können!

Pia Sabados-Loges, Barbara Schulze-Hillert (Übungsleiterinnen)
Elisabeth Jacoby, Jasmin Bäcker (Helferinnen)

Trainingszeit: freitags siehe oben

Übungsleiterin: Barbara Schulze-Hillert