- dazu ist es nie zu früh!

kitufr1

Kinder möchten sich bewegen
und dies gerne spielerisch -
das macht Riesenspaß.

Ganz nebenbei werden Kreativität, Koordination und Teamgeist gefördert. Wer Bewegung im Kindesalter lustvoll lernt und Spaß daran behält, der beugt Haltungsschäden spielend vor!

In den Übungsstunden machen wir Sportspiele, Übungen mit kleinen und großen Bällen, Luftballons, Seilen, Tauen, Reifen usw. Die Kindern können sich darüber hinaus in eigens dafür aufgebauten Gerätelandschaften erproben - z.B. in dem sie verschiedenste Bewegungsarten ausprobieren wie klettern, springen, schaukeln, rollen und was ihnen sonst noch einfällt.

Für Kinder von 3 - 5 Jahren.

Liebe Eltern der Turnkinder,

da die Kinder unser Hygienekonzept so toll angenommen haben, turnen wir ab sofort wieder ohne Eltern. Bitte warten Sie mit Ihren Kindern unter Einhaltung der bekannten Abstandsregeln vor der Halle, bis wir die Kinder nacheinander in Empfang nehmen. Wenn möglich, sollten die Kinder in Sportkleidung erscheinen, da unsere Umkleiden zu klein sind, um genügend Abstand zu halten. Schuhe können in der Halle gewechselt werden. Da wir viel lüften, ist es in unserer Halle im Moment einigermaßen kühl, die Sportkleidung sollte also nicht zu luftig ausfallen. Nach Ende der Stunde übergeben wir Ihnen die Kinder am Ausgang (Richtung Friedhof). Bitte erscheinen Sie pünktlich, da die nächste Gruppe dann schon darauf wartet, in die Halle zu können.

Trainingszeit: montags 14.15 - 15.00 Uhr
Übungsleiterin: Pia Loges