Eltern – Kind - Turnen

Hier können Generationen miteinander spielen, turnen, toben und singen. Väter können ihren Spieltrieb entdecken, Mütter sich nach Herzenslust an ihren Kleinen erfreuen.

Wir üben mit den Kindern und fördern so die Freude an der Bewegung. Klettern und Balanceübungen gehören genauso zum Programm wie Reaktionsspiele.

Bei uns dürfen auch schon die Kleinen Trampolinspringen und leichte Übungen an den Geräten machen. Wir spielen mit Bällen, Seilen, Reifen und machen kleine Wettrennen. Wir gehen und springen wie die Störche, Frösche, Pferde und der Hampelmann. Was gibt es Schöneres als mit Mama, Papa und anderen Kindern herumzutollen. Die Freude am ausprobieren und aktiv sein stehen bei uns im Mittelpunkt.

ekt2

Teilnehmen dürfen die Kleinen ab einem Alter von 1 Jahr. Vorraussetzung ist, dass sie laufen können.

Liebe Eltern der Turnkinder,

da unsere Umkleiden zu klein sind, um den gewünschten Mindestabstand einzuhalten, sollten die Kinder in Sportkleidung erscheinen. Schuhe können in der Halle gewechselt werden.

Sie und die Kinder müssen vor der Halle warten, bis wir Sie hereinbitten. Bitte achten Sie als Eltern darauf, dass auch hier der Mindestabstand eingehalten wird. Beim Betreten der Halle sind die Hände zu desinfizieren. Weiterhin müssen alle Erwachsenen beim Betreten und Verlassen der Halle eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Betreten wird die Halle durch den Haupteingang, verlassen wird sie durch den Notausgang (Tür Richtung Friedhof).

Aufgrund der Corona-Hygienemaßnahmen haben sich die Anfangs- und Endzeiten der Stunden freitags geändert:

Gruppe 1 von 14:45 - 15:30 Uhr  *  Gruppe 2 von 15:45 - 16:30 Uhr  *  Gruppe 3 von 16:45 - 17:30 Uhr

Die Teilnehmer der Freitagskurse werden in unterschiedliche Gruppen eingeteilt, Barbara Schulze-Hillert wird alle Teilnehmer informieren.

Trainingszeit: freitags siehe oben

Übungsleiterin: Barbara Schulze-Hillert

Helferinnen: Miriam Bäcker, Elisabeth Jacoby

Artikel aus der Chronik von Alexandra Dold, ehemalige Übungsleiterin:
Vom Turnkind zur Jugendwartin

ekt1