TV bei Facebook

Ballspiele für Grundschulkinder

blle

in Kooperation mit der OGS

Ballspiele machen Spaß und bieten vielseitige Fördermöglichkeiten:
das rollende Spielgerät hält die Kinder in Bewegung und trainiert Herz und Kreislauf. Durch die Interaktion mit dem Ball übt das Kind zahlreiche motorische Fähigkeiten wie Gleichgewichtssinn, Reaktionsvermögen, Hand-Fußkoordination und Konzentration.

Darüber hinaus unterstützen Ballspiele das soziale Miteinander. Bei Gruppenspielen heißt es zusammen agieren, aufeinander Rücksicht nehmen und den Ball mit anderen teilen. Außerdem ist es beim gemeinsamen Spielen wichtig, Regeln aufzustellen und sich auch an diese zu halten.

In der "kleinen Ballschule" können die Kinder den Umgang mit dem Ball üben - bei vielen kleinen Ballspielen und beim Trainieren grundlegender Fähigkeiten wie werfen, fangen, rollen und so den Grundstein legen für das spätere Erlernen aller Ballsportarten.

Wir lassen den Ball rollen....

Trainingszeit: mittwochs von 15.00 - 15.45 Uhr

Übungsleiterin: Pia Loges