Faszientraining

Fitness gegen Schmerzen: Faszien-Training

Faszientraining ist in aller Munde und wird fast immer mit „Rollen“ oder der „Blackroll“ in Verbindung gebracht. Dabei verbirgt sich hinter dem Begriff so viel mehr, und zwar Hüpfen, Federn, Dehnen oder Kräftigen – immer mit dem Fokus auf das Fasziengewebe.
Känguru, Gazelle und Leopard zeigen uns, welche Energie in unserem Fasziengewebe, z.B. in Sehnen und Bändern, liegt. Leider kümmern wir uns zu wenig um die Energierückgewinnung in unserem Körper. Faszien verleihen dem Körper Spannkraft und Festigkeit.

Ein gut trainiertes Fasziennetz beeinflusst die Kraftentwicklung und Kraftübertragung sowie die Feinabstimmung einer Bewegung nachhaltig. Faszien sind trainierbar, und so können durch regelmäßiges Training

• Verklebungen innerhalb des Fasziengewebes gelöst werden faszientraining bild klein
  • Muskeln aktiv und gezielt regeneriert werden
  • Verspannungen gelöst werden