Volleyball

ist eine schnelle Mannschaftsportart, die von im Allgemeinen 6 gegen 6 Spieler(innen) über ein Netz gespielt wird. Es gibt auch Varianten mit weniger Spielern bis zum Beachvolleyball mit 2 gegen 2.

Ziel des Spiels ist es, den Ball in maximal 3 Spielzügen im gegnerischen Feld ( 9 x 9 Meter) zu „versenken“ oder den Gegner zu einem Fehler zu zwingen und zu verhindern, dass der Gegner hierbei erfolgreich ist.

Volleyball eignet sich wohl wie keine andere Mannschaftssportart dazu, dass Mädchen/Frauen und Jungen/Männer zusammen (MIX) spielen, da durch die Trennung des Spielfeldes durch das Netz kein direkter Kontakt zum Gegner stattfindet.

Beim TV Altendorf-Ersdorf wird seit 2006  im MIX gepritscht und gebaggert. Aus der ehemaligen Jugendtruppe ist nun eine Gruppe junger Erwachsener (18 bis 21 Jahre) geworden, bei der neue Mitspieler(innen) ab ca. 16 Jahren immer willkommen sind.

Wir trainieren locker (Hobbymannschaft) und bestreiten von Zeit zu Zeit Freundschaftsspiele oder nehmen an Turnieren teil, wobei sich unser Team selbst gegen etablierte Wettkampfmannschaften gut behauptet. So wurden wir z.B. sechster von zwölf Mannschaften beim TV Eiche Bad Honnef im Herbst 2012 und 2013 sogar dritter von sechzehn Mannschaften beim TV Sevelen.

Trainingszeit: mittwochs 19.00 - 22.00 Uhr

Trainer: Hermann Böcker, Tel. 02225 / 704 63 23  Per Email kontaktieren

Die Volleyballer beim Spiel- & Sportfest Meckenheim vereint 2017 im Match gegen die Rheinflanke Meckenheim: