Gesundheits-Präventionskurs

Präventions– Gesundheitskurs mit Krankenkassenzuschuss

Ab 1.9.2018 bietet der TV Altendorf-Ersdorf mit dem neuen Kurs „Kraftvoll und gesund den Tag gestalten! – ein Programm zur allgemeinen Kräftigung“ ein Ganzkörpertraining im Bereich „Haltung und Bewegung“ an.

Dieses Kursprogramm richtet sich an Neueinsteiger oder Wiedereinsteiger im Sport, die sich in ihrem Alltag etwas bewegen möchten und damit präventiv (vorbeugend) etwas für ihre Gesundheit tun wollen. Ziel ist es, bei den Teilnehmern Freude an Bewegung zu wecken, die Fitness zu steigern und die Wahrnehmung des eigenen Körpers zu fördern. Die Teilnehmer lernen ein gesundheitsgerechtes Bewegungsverhalten und stärken ihre Handlungskompetenz in Bezug auf einen rückengerechten Alltag. Neben der Beweglichkeit sollen auch die Koordinations- und Entspannungsfähigkeit verbessert werden.

Der Kurs umfasst 10 Einheiten á 60 Minuten und kostet 100 €.

Es besteht die Möglichkeit, einen Zuschuss von der Krankenkasse in Höhe von 80 % der Kursgebühr zu erhalten, da der Kurs nach § 20 Abs. 1 SGB V von den Krankenkassen zertifiziert ist und die Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ sowie „Deutscher Standard Prävention“ trägt. Dafür sprechen Sie bitte vor Kursbeginn mit Ihrer Krankenkasse.

Voranmeldung ist unbedingt erforderlich bei der B-lizensierten Übungsleiterin Birgit Schneider unter 02225-8359706.

Falls Interesse besteht und nur der Termin (Wochentag/Uhrzeit) nicht für Sie passend ist, melden Sie sich bitte trotzdem bei uns.

Kurszeiten: samstags 9.00 – 10.00 Uhr

Termine: 1., 8., 15., 22., 29. September, 6. Oktober, 3., 10., 24. November, 1. Dezember 2018

Ort: Mehrzweckhalle Meckenheim- Altendorf, Kirchstr. 26

Kursleiterin: Birgit Schneider, Tel. 02225 / 83 59 706