Gesundheits-Präventionskurs 2019 - Aktiv und gesund den Tag gestalten

Gesundheits-Präventionskurs mit Krankenkassenzuschuss

Ab dem 06. April 2019 bietet der TV Altendorf-Ersdorf  mit dem neuen Kurs
„Aktiv und gesund den Tag gestalten! – ein Programm zur allgemeinen Ausdauerförderung“ ein Training für das Herz-Kreislauf-System an.

Dieses Kursprogramm  zur allgemeinen Ausdauerförderung richtet sich an Menschen, die mit moderater Bewegung (wieder) in Schwung kommen wollen, sich aktiver fühlen möchten und einen Ausgleich zum Alltag suchen. Die Teilnehmer lernen vielfältige Formen der Ausdauerförderung  kennen und üben, ihre Belastung eigenständig entsprechend der individuellen Voraussetzungen selbst zu steuern. Über weitere Übungen und kleine Gesprächsphasen setzen sich die Teilnehmer aktiv mit Ihrem Gesundheitsverständnis auseinander und verbessern ihr allgemeines Wohlbefinden auch in Alltagssituationen.

Der Kurs umfasst 10 Einheiten á 60 Minuten und kostet 100 €.

Es besteht die Möglichkeit, einen Zuschuss von der Krankenkasse in Höhe von 80 % der Kursgebühr zu erhalten, da der Kurs nach § 20 Abs. 1 SGB V von den Krankenkassen zertifiziert ist und die Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ sowie „Deutscher Standard Prävention“ trägt. Dafür sprechen Sie bitte vor Kursbeginn mit Ihrer Krankenkasse.

Voranmeldung ist unbedingt erforderlich bis spätestens 30.03.2019 bei der B-lizensierten Übungsleiterin Birgit Schneider unter 02225-8359706.

Falls Interesse besteht und nur der Termin (Wochentag/Uhrzeit) nicht für Sie passend ist, melden Sie sich bitte trotzdem bei uns.

Kurszeiten: samstags 9.00 – 10.00 Uhr

Termine: 6., 13. April / 11., 18., 25. Mai / 1., 8., 15., 22., 29. Juni 2019