- dazu ist es nie zu früh!

kitufr1

Kinder möchten sich bewegen
und dies gerne spielerisch -
das macht Riesenspaß.

Ganz nebenbei werden Kreativität, Koordination und Teamgeist gefördert. Wer Bewegung im Kindesalter lustvoll lernt und Spaß daran behält, der beugt Haltungsschäden spielend vor!

In den Übungsstunden machen wir Sportspiele, Übungen mit kleinen und großen Bällen, Luftballons, Seilen, Tauen, Reifen usw. Die Kindern können sich darüber hinaus in eigens dafür aufgebauten Gerätelandschaften erproben - z.B. in dem sie verschiedenste Bewegungsarten ausprobieren wie klettern, springen, schaukeln, rollen und was ihnen sonst noch einfällt.

Für Kinder von 3 - 5 Jahren.

Liebe Eltern der Turnkinder,

auch unser Kleinkinderturnen soll endlich wieder stattfinden. Allerdings müssen wir coronabedingt einige Änderungen vornehmen. Wir werden weiterhin Bewegungslandschaften für die Kinder aufbauen, allerdings keine Bälle, Seile etc. ausgeben. Da Kinder im Kindergartenalter jedoch noch
Hilfestellung bei den Bewegungslandschaften benötigen und noch zu jung sind, um die Abstands-
regeln einzuhalten, benötigen wir Ihre Hilfe. Die Kinder dürfen nur noch in Begleitung einer erwachsenen Begleitperson am Kurs teilnehmen, die für die gesamte Dauer des Kurses bei dem Kind bleibt und darauf achtet, dass der Mindestabstand zu anderen Kursteilnehmern eingehalten wird. Pro Kind darf eine feste Begleitperson mit zum Kurs kommen, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Geschwisterkinder im Moment nicht mitkommen dürfen.

Da unsere Umkleiden zu klein sind, um den gewünschten Mindestabstand einzuhalten, sollten die Kinder in Sportkleidung erscheinen. Schuhe können in der Halle gewechselt werden.

Sie und die Kinder müssen vor der Halle warten, bis wir Sie hereinbitten. Bitte achten Sie als Eltern darauf, dass auch hier der Mindestabstand eingehalten wird. Beim Betreten der Halle sind die
Hände zu desinfizieren. Weiterhin müssen alle Erwachsenen beim Betreten und Verlassen der
Halle eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Betreten wird die Halle durch den Haupteingang,
verlassen wird sie durch den Notausgang (Tür Richtung Friedhof).

Aufgrund der Corona-Hygienemaßnahmen haben sich die Anfangs- und Endzeiten der Stunden geändert:

montags: 15:15 - 16:00 Uhr

freitags: Gruppe 1 von 14:45 - 15:30 Uhr  *  Gr. 2 von 15:45 - 16:30 Uhr  *  Gr. 3 von 16:45 - 17:30 Uhr

Die Teilnehmer der Freitagskurse werden in unterschiedliche Gruppen eingeteilt, Barbara Schulze-Hillert wird alle Teilnehmer informieren.

Bitte denken Sie daran, die Corona-Schutz-Bestätigung auszufüllen und vor der ersten Teilnahme am Kurs bei der Übungsleiterin abzugeben. Ohne Bestätigung dürfen Sie und die Kinder nicht teilnehmen! Bitte besprechen Sie die allgemeinen Verhaltensregeln (Abstand halten, Maske tragen, Hände desinfizieren) mit Ihren Kindern, damit wir allen Kindern die Möglichkeit geben können, in einem sicheren Rahmen Sport zu treiben.

Uns ist bewusst, dass dies nicht das Turnen ist, das die Kinder gewohnt sind. Wir hoffen aber, dass wir so einen guten Kompromiss gefunden haben, durch den Teilnehmer, Übungsleiter und Helferinnen geschützt sind und die Kinder dennoch wieder  in der Halle sporteln können.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Unterstützung und freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder beim Turnen begrüßen zu können!

Pia Sabados-Loges, Barbara Schulze-Hillert (Übungsleiterinnen)
Elisabeth Jacoby, Jasmin Bäcker (Helferinnen)

Trainingszeit: montags 15.15 - 16.00 Uhr
Übungsleiterin: Pia Loges