Spiel- & Sportfest Meckenheim vereint 2019

11. Spiel- & Sportfest Meckenheim vereint am 15.9.2019

Der TV ist zum 11. Mal dabei !

• mit Auftritten aller Tanzgruppen auf der Bühne
  • mit einer Bewegungslandschaft für Kinder in der Wettkampfhalle
  • bei der Abnahme von Sportabzeichen im Stadion

Auftritt der Gardegruppe Hätzblättche um 14:10 Uhr
Auftritt aller anderen Tanzgruppen um 14:30 Uhr

Das Spiel- & Sportfest bietet Angebote für alle Altersstufen, also für die ganze Familie. Meckenheimer Vereine, Kindertageseinrichtungen, Schulen, Verbände und Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit sowie soziale Dienste sind mit einem attraktiven und abwechslungsreichen Spiel- und Sportprogramm vertreten.

Auf der großen Wiese gegenüber der Wettkampfhalle bietet der SKM (Katholischer Verein für soziale Dienste) einen Parcours mit Rauschbrille an, bei der Evangelischen Kirchengemeinde kann man sich im Bogenschießen üben, Airbrush-Tattoos macht die DLRG, ein Menschenkicker, Bubble Balls und eine Hüpfburg sorgen für Bewegung und Kurzweil. In den Sporthallen kann man unter anderem klettern, turnen, Dart und Tischtennis spielen.

Eingebunden ist auch wieder die Outdoor-Rennstrecke des Modell-Auto-Clubs. Zudem lässt sich ein Löschfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Meckenheim besichtigen. Neben vielen Angeboten zum Mitmachen und Ausprobieren, Schnupperkursen verschiedener Sportarten und Infoständen wird es wieder ein unterhaltsames Bühnenprogramm geben: verschiedene Tanz- und Zumba-Gruppen werden ihr Können präsentieren, Kampfsport-Vorführungen gewähren Einblick in diese Sportart. Musikalische Beiträge leisten die Folkloregruppe Souvenir und die Gruppe Nagare Daiko, die ihre japanischen Trommeln erklingen lassen.

Wasserratten dürfen sich freuen, denn sie können das Hallenfreizeitbad Meckenheim am Veranstaltungstag während der gesamten Öffnungszeit von 10 Uhr bis 16 Uhr kostenfrei nutzen.

Eine Übersicht der Programm-Angebote findet man im Programm-Flyer.

Ausführliche Informationen findet man auf der Internetseite der Stadt Meckenheim.